维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓妇联举办“迎接新年 拥抱阳光”帮教座谈会

发布时间:2012-01-16 10:15 字体:【

2012113下午,市妇联在城厢镇便民服务中心举办“迎接新年 拥抱阳光”帮教座谈会,将“娘家人”的关心和温暖,送至刑释解教人员这一特殊群体,帮助她们消除失落感、自卑感和抵触情绪,重新树立起生活的勇气和信心。

会上,城厢镇司法所所长介绍了帮教工作情况。刑释解教人员畅谈了目前的工作、生活情况及回归社会后的感悟和心理变化。

市妇联陈静怡副主席出席了座谈会,并对与会人员提出了殷切的希望:一是反思过去,告别昨天。对自己的行为有清醒的认识,吸取教训,不重复犯罪;二是面向未来,拥抱明天。回归后要遵纪守法,自律、自立、自强、自信,珍惜家庭,将自己的聪明才智用对、用好;三是融入社会,创造幸福。要放下思想包袱,加强学习,提升自己。

最后,市妇联还向4名刑释解教人员送上了慰问品。

【关闭窗口】 【打印此页】