维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓:让家暴问题在“家门口”解决

发布时间:2011-11-25 13:11 字体:【

家庭中的矛盾不能及时化解,遭遇了家庭暴力的受害者不能及时求助,今后这些问题都将在家门口解决。

近年来,在全市各级妇女组织接待的来信来访,家庭暴力呈现逐年增长趋势,每年家庭暴力的投诉量都要占到投诉总量的25%左右。为了更好地预防和制止家庭暴力,我市建立了市、镇、村三级反家暴网络。在各村、社区设立反家暴投诉点,在派出所、村(社区)警务室设立家庭暴力报警投诉站,在市公安局设立家庭暴力110报警中心。12348法律服务专线、12338妇女维权热线、12345便民服务热线及各级“七夕缘驿站”都受理有关家庭暴力的的投诉和举报,形成了家庭暴力投诉网络。同时,家庭暴力法律援助中心、庇护中心、伤情鉴定中心和心理咨询中心,四大中心为家庭暴力受害人提供法律咨询、心理疏导、医疗救治等服务,形成了家庭暴力的救助网络。

    此外,我市还将反家暴工作与“文明家庭”、“平安家庭”等各类创建活动相结合,倡导“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、邻里团结”的新风尚,从源头上预防和减少家庭暴力现象的发生。

【关闭窗口】 【打印此页】