维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓妇联真情调解暖人心 上海家庭真心感谢赠锦旗

发布时间:2011-09-13 15:53 字体:【

近日,家住上海的先生一家专程来到太仓市妇联,怀着难以言表的感激之情送上了“仁道救助 爱心无价”的锦旗,感谢市妇联耐心细致的帮助他们调解儿子和儿媳的婚姻家庭矛盾,

7月初,上海市民王先生来电反映,称其儿子来太工作后,由于工作压力和第三方的感情介入,与儿媳产生隔阂,两人的婚姻关系濒临破碎边缘,今年4月份与父母争吵离家后,至今未回上海.希望妇联组织能够出面沟通协调,帮助他们挽回儿子和儿媳的婚姻。市妇联工作人员接到来电后,第一时间向分管领导进行了报告,研究确定调处方案。之后,多次电话联系当事人双方及相关人员,全面了解事情原委,循循善诱、耐心细致的做好思想工作,帮助他们解开心结,解除误会,防止了这一家庭矛盾的升级扩大。

近年来,太仓市妇联立足部门职能,主动参与全市矛盾纠纷大调解工作,把化解婚姻家庭矛盾纠纷作为妇联组织参与社会管理创新的一项重要抓手,从预防宣传、教育引导、综合调处等层面入手,通过建立维权工作长效机制、成立“七夕缘”维权驿站、深化和谐家庭创建等举措,不断提升婚姻家庭纠纷调解工作水平,切实维护家庭和社会的和谐稳定。机关全体干部本着“维权接访有耐心、工作严谨要细心”的服务理念,有针对性的提供情绪疏导、心理调适、婚姻家庭关系指导等服务,及时化解各类婚姻家庭矛盾纠纷,赢得了群众的广泛赞誉和认可。

 

【关闭窗口】 【打印此页】