维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会

发布时间:2011-09-05 13:43 字体:【

近日,太仓妇联、司法局联合成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会,以实现人民调解与妇女维权工作的联调联动,形成多元化的婚姻家庭矛盾纠纷解决机制。

婚姻家庭纠纷人民调解委员会主要职责包括:宣传法律、法规、规章和政策,教育妇女遵纪守法,做自尊、自信、自立、自强女性;对妇女申请的涉及婚姻、赡养、抚养、继承、劳动、财产权益等民事纠纷进行调解。调委会将根据纠纷的不同情况和特点,直接对当事人进行调解或召开纠纷当事人和有关人员参加的调解会议进行调解。情况复杂的纠纷,由调解工作室组织相关部门共同调解。

【关闭窗口】 【打印此页】