维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市妇联组织机关干部认真学习最新婚姻法司法解释

发布时间:2011-08-31 15:37 字体:【

     2011年7月4日最高人民法院审判委员会第1525次会议通过了最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三),为帮助机关干部正确调处婚姻家庭纠纷案件,提高日常维权工作水平,太仓市妇联于日前组织机关干部认真学习最新婚姻法司法解释。

     一是组织集中学习。由办公室负责提供学习文本,分管领导带头学习法律条文,机关全体工作人员参加。二是组织大讨论。针对每一条解释,大家各抒已见,有的结合现实的案例加以分析运用。三是邀请法律顾问进行重点难点释疑。市妇联就离婚财产分割等问题邀请法律顾问进行现场专题解析。全体机关干部纷纷表示,通过本次学习有助于理解和掌握法律知识,并将在今后的维权工作中学以致用,正确处理上访妇女婚姻家庭方面的纠纷矛盾。

【关闭窗口】 【打印此页】