维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

立足家庭 创建平安

发布时间:2011-04-14 08:50 字体:【

   市妇联将综治平安工作与自身实际紧密结合,明确2011年工作重点:以“平安家庭”创建为载体,以化解社会矛盾为主线,建立健全长效工作机制,切实维护妇女儿童合法权益,为构建平安太仓发挥积极的作用。1、开展普法宣传提升群众法律意识。积极宣传男女基本平等国策,开展“三八”维权周、“12.4法律宣传日、“11.25反家暴日”等活动,通过“法官说法”、“媒体讲法”、“万家学法”等形式,引导妇女学法、守法、用法。2、狠抓信访工作缓解矛盾。把抓好信访工作作为妇联综治平安建设的有效抓手,充分发挥妇联善做群众工作的优势,借助“七夕缘驿站”、“12338维权热线、妇女维权示范岗等载体,多知群众苦、多解群众难、多排群众忧,将各类矛盾纠纷化解在基层。3、深化“平安家庭”创建维护社会稳定。积极开展法律平安知识进家庭、治安防范知识进家庭和矛盾纠纷调解进家庭“三进万家”主题活动。深化“不让毒品进我家”、“无毒家庭”创建和“零家庭暴力社区”创建活动,推广“流动妇女平安之家”、“儿童快乐家园”项目,营造妇女儿童良好的生存环境。加强护村嫂、帮教队、特邀调解员、妇女干部人民陪审员等志愿者队伍建设,化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。举办家庭文化艺术节,开展“平安家庭”、“幸福家庭”、“和谐家庭”等各类家庭的评选表彰,倡导和谐、文明、健康的家庭关系。

【关闭窗口】 【打印此页】