维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓成立“妇女维权合议庭”

发布时间:2011-04-11 14:01 字体:【

   为进一步加大妇女合法权益的保护力度,推进法院诉讼与妇联组织维权职能的有效对接,为广大妇女合法权益提供强有力的司法保障,我市在新建的市人民法院设立“妇女维权合议庭”。48日上午,市妇联主席李洁、市法院副院长张红烈为合议庭揭牌。

   日后,“妇女维权合议庭”将负责受理适用普通程序审理的婚姻家庭纠纷中的离婚和继承、分家析产等案件、侵犯妇女儿童人身和财产权利的案件、侵犯妇女对子女的监护权案件、侵犯老年妇女的赡养权案件、侵犯妇女劳动权益的劳动争议案件以及其他明显侵犯妇女儿童合法权益的民事案件。

【关闭窗口】 【打印此页】