维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓:“反家暴”宣传走进企业

发布时间:2010-11-25 13:24 字体:【 】   11月25日中午,市妇联工作人员走进太仓裕盛鞋业有限公司,为企业的6000多名外来员工送去反家暴知识。

  近年来,在市妇联的接访中,家庭暴力案件呈逐年上升趋势,而且以外来人员居多。为了减少和预防家庭暴力的发生,构建和谐社会,继“反家暴”宣传进农村、进社区之后,今年,太仓妇联反家暴宣传活动首次走进企业。

  活动中,工作人员向员工发放了“什么是家庭暴力”、“遭遇家庭暴力,10招求助”、《女性维权手册》、争创“平安家庭”倡议书等各类宣传资料2000多份。活动现场还拉起了“反对家庭暴力共享幸福生活”、“让家庭远离暴力”的横幅,广大员工纷纷在横幅上签名,表示会从自身做起,远离暴力,共建和谐。

  与此同时,全市各镇、区妇联也积极开展法律讲座、广场咨询、交流座谈等形式多样的反家暴宣传活动,在全市掀起了浓厚的反家暴氛围。

 

【关闭窗口】 【打印此页】