维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市乡镇妇联主席全部成为“不穿法袍的女法官”

发布时间:2010-08-06 06:51 字体:【

    妇女干部担任人民陪审员是新形势下妇女维权工作与司法审判工作的有机结合,为有效畅通妇女代言渠道,依法依规保障妇女儿童的事法权益,发挥了极其重要的作用。近几年来,我市各级妇联组织积极行动,抓住人大选任人民陪审员的有利契机,及时向法院推荐妇女干部担任人民陪审员。通过推荐、考核,09年12月4日太仓市人大常委会新任命一批人民陪审员22位,其中妇女干部8人。至此,太仓市七镇二区的所有妇联主席(妇委会主任)已全部被任命为人民陪审员,成为“不穿法袍的女法官”。

    近期,新任命的8为妇女干部人民陪审员将参加由苏州市法院举办的人民陪审员任前培训班,考核合格后持证上岗,切实履行职责。

【关闭窗口】 【打印此页】