维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

“小平安”促“大和谐”

发布时间:2010-08-06 06:55 字体:【

 

   自2005年以来,太仓市沙溪镇太星村先后成立了由妇女干部、共产党员、热心群众等组成的巾帼志愿者服务队,创新开展“护村嫂、护绿嫂、保洁嫂”三嫂合一的长效运作模式,同时把“平安家庭”作为首要条件纳入“星级家庭”评选活动,评选活动使家庭成员保平安促和谐的意识不断提升,自觉加入到“平安家庭”的创建中来,既保护了一方平安,又美化了家园,形成了人人创平安、户户保平安的良好氛围。
    良好的社会治安环境有力地促进了太星村各项事业的发展,也加快了新农村建设步伐,邻里和睦、社会和谐稳定,太星村成为10年无刑事案件的村庄。先后被授予江苏省民主法治示范村、江苏省安全文明村、苏州市社会治安综合治理先进单位、太仓市新农村建设试点示范先进单位等荣誉称号。

【关闭窗口】 【打印此页】