维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市“平安家庭”创建出新招

发布时间:2010-08-06 06:46 字体:【

    家庭是社会最小的细胞,也是社会活动最有活力的重要组成部分。太仓市沙溪镇太星村240户家庭积极开展“平安家庭”创建活动,不断地出新招求实效,经过两年的多的创建,太星村成为全国模范村、省级“安全文明村”。一是完善阵地建设。通过建立了姐妹谈心室和开设了农村妇女大讲堂,积极了解社情民意,不定期的为女性提供法律咨询服务,及时疏导不良情绪,把家庭纠纷及时化解。二是扩大服务队伍。成立了由妇女干部、共产党员、热心群众等组成的巾帼志愿者服务队,创新开展“护村嫂、护绿嫂、保洁嫂”三嫂合一长效运作模式,既保护了一方平安,又美化了家园。三是开展“星级家庭”评选活动。把“平安家庭” 作为首要条件纳入“星级家庭”评选活动,评选活动使家庭成员保平安促和谐意识不断提升,自觉加入到“平安家庭”的创建中来,形成了人人创平安、户户保平安的良好氛围。

 

【关闭窗口】 【打印此页】