维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市人民法院表彰优秀婚姻家庭特邀调解员

发布时间:2010-08-06 07:12 字体:【

 

   近年来,太仓市妇联配合市人民法院,完善诉调对接工作,实施了妇联参与婚姻家庭纠纷调解的工作制度。妇联的婚姻家庭特邀调解员由专职妇联干部担任,依据法律和各级人民法院的指导、根据实际情况进行庭外调解。在调解实践中,对于典型的婚姻家庭纠纷案件调解员发挥了重要的作用,有效化解了一批婚姻家庭纠纷案件,取得了良好的成效。为了树立调解工作先进典型,加大宣传力度,近日,太仓市人民法院表彰了一批优秀婚姻家庭特邀调解员,以充分发挥先进典型的示范带头作用,推动建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,切实维护社会安定,促进社会正义精神文明建设和社会进步。

【关闭窗口】 【打印此页】