维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

消除家暴 共享和谐——太仓市举办“11.25国际消除对妇女的暴力日”法律宣传咨询活动

发布时间:2010-08-06 06:48 字体:【

    11月25日是国际消除对妇女的暴力日,为深入开展太仓市妇女法制宣传活动,进一步贯彻落实《关于预防和制止家庭暴力的若干意见》。25日上午,由太仓市妇联、开发区妇工委联合举办的反家庭暴力广场法律宣传咨询活动在华侨花园社区广场举行。

    活动现场吸引了众多社区居民参加,共发放《女性维权手册》、《妇女权益保障100问》、《新婚姻法释疑》等宣传材料500余份,活动还邀请了市法律援助中心的律师进行现场咨询。此次活动不仅仅把活动的对象定位在女性,而且发动男性同志也参与活动,使更多人意识到家庭暴力直接影响到下一代的健康成长,也让越来越多的人参与到反家庭暴力活动中来,营造了反对家庭暴力的良好社会氛围,为共同推进创建平安家庭,构创和谐社会起到了积极作用。

【关闭窗口】 【打印此页】