维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市人民法院和太仓市妇联共同举办“婚姻家庭纠纷特邀调解员”聘请仪式

发布时间:2010-08-06 07:04 字体:【

 

   为进一步完善“诉调对接”工作机制,拓展“诉调对接”工作领域, 近日,太仓市人民法院与太仓市妇联共同举办了“太仓市婚姻家庭纠纷特邀调解员”聘请仪式。
    这次受聘的20名“婚姻家庭纠纷特邀调解员”主要为七镇、两区的妇联干部。基层调解网络的建立对于维护婚姻家庭的稳定和社会的平安具有十分重要的意义。市妇联李洁主席对特邀调解员提出了殷切的希望。要求她们提高认识,切实增强做好调解工作的责任感;加强学习,不断提高调解纠纷的能力水平;履行职责,积极化解各类矛盾纠纷,为维护妇女儿童合法权益,实现司法公正发挥更为重要的作用。 受聘人员纷纷表示,她们将认真学习有关法律法规,增强调解工作责任感、使命感,利用自身优势,将情理与法理相融,实现司法裁判与妇联调解的良性互动。工作中将诉调工作和妇女维权工作有机结合,借助司法的力量,在调解中做好妇女儿童和老人等弱势群体利益的维护工作。为创建平安太仓,构建和谐社会,推动太仓经济又好又快的发展作出自己应有的贡献。

【关闭窗口】 【打印此页】