维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

“希望妈妈”爱心助学工程

发布时间:2010-08-05 14:08 字体:【

    “希望妈妈”:儿童是祖国的花朵,是民族的未来,也是我市实现经济腾飞的希望所在。近年来,在市委、市政府领导的重视和关心下,一个全社会“爱护儿童、教育儿童,为儿童作表率、为儿童办实事”的良好风尚基本形成。但是,在我们身边,目前仍有一部分孩子,由于家庭的种种原因,使她们的学习、生活陷入了困境,他们也是有理想、有志气的孩子,他们需要得到社会更多的关心和爱护,为了在全社会营造人人关心贫困儿童,个个肯为贫困儿童办实事、做好事的良好风尚。1998年,市妇联在全市各级妇女组织和妇女干部中开展了“希望妈妈”、扶贫结对、帮困助学活动,让妇女组织和妇女干部担当贫困儿童的“希望妈妈”,对贫困儿童学习、生活给予帮助和照顾,使之能健康成长。


    几年来,“希望妈妈” 活动得到了各级领导和社会各界的大力支持和广大妇女干部群众的积极行动,这为深化扶贫帮困工作,弘扬社会文明新风、维护社会的稳定和经济发展起到了积极作用。为实现“让全市所有贫困儿童都能找到‘希望妈妈’”的目标,各级妇女组织充分利用组织网络,开展全面的调查摸底,层层发动,开展全方位的帮扶活动,一是通过城乡挂钩结对助学,局、市级机关系统、市属大厂与各镇的挂钩结对;二是以各镇为主,发动基层妇女干部、妇女骨干、女企业家、女个私营业主等社会各界热心人士广泛参与。目前全市已有300多名妇女干部、妇女骨干、女企业家、女个私业主、女能手等社会各界热心人士加入了“希望妈妈”帮困助学行列,使全市283名贫困儿童找到了“希望妈妈”,并得到了关心和支助。

【关闭窗口】 【打印此页】