维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓妇联走访慰问结对帮扶儿童

发布时间:2010-08-05 15:01 字体:【

10月27日下午,市妇联副主席陈静怡一行三人来到双凤镇新湖小学看望结对帮扶的儿童小于(化名)。

2007年,小于的母亲在离婚3年后,因为无力承担抚养责任而起诉法院要求变更抚养权。而此时,小于的父亲已再婚,也不愿抚养,小于多次被父母弃留在法庭。得知情况后,市妇联分别找其父母做思想工作,在多次上门调解后,小于的父亲终于接受法院的判决,将小于接回家中抚养。为了帮助小于健康成长,市妇联定期看望,并牵线搭桥,为他找到了“希望妈妈”,资助其顺利完成学业。

走访中,陈主席向小于的任课老师了解他的生活、学习情况。随后,与小于亲切交谈,鼓励他要树立信心,好好学习,将来做一个对家庭、对社会有用的人,并向他送去了生活和学习用品。

【关闭窗口】 【打印此页】