维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

《婚姻法》《妇女权益保障法》宣讲材料

发布时间:2010-08-05 14:09 字体:【   我们生活在这个五彩缤纷的世界,每时每刻都在发生着各种社会活动,哪些合法、哪些非法、哪些受着法律的保护、哪些又是要受到法律的制裁,不知是否每一位同志都清楚地知道。要想使自己的行为举止都符合法律的规定,自己的合法权益不受侵犯,我们必须学法、知法和懂法。下面就《新姻法》《妇女权益保障法》有关方面内容进行宣讲,与大家共同学习。
  《婚姻法》
  婚姻是人生的大事,家庭是社会的细胞,人们的婚姻家庭关系是最重要的社会关系之一。婚姻家庭关系的稳定,是社会稳定的基础。正确调整婚姻家庭关系,涉及到千家万户。男女老少的切身利益。涉及到民族的兴旺、人类的文明和社会的发展,而婚姻法就是调整婚姻家庭关系的重要法律。 
  我国在1950年颁布了婚姻法,这是新中国成立之后我国政府颁布的第一部法律,她彻底废除了包办强迫、男尊女卑、漠视子女利益的封建婚姻家庭制度,实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等、保护妇女儿童权益的婚姻家庭制度。1980年,第五届全国人民代表大会通过的《中华人民共和国婚姻法》,进一步确立并完善了社会主义婚姻家庭制度。2001年全国人大又一次对婚姻法进行修正。这次婚姻法的修改,是在原有的基础上,将行之有效的有关行政法规和司法解释的规定,尽可能地上升为明确的法律规定,对现实社会中存在的婚外同居、侵害家庭成员人身权利和财产权利等突出问题,尽可能地作出具有针对性的补充规定。下面讲三个方面的内容。
  一、修改《婚姻法》的起因
  第九届全国人大常委会将婚姻法的修改列入立法规划。为什么要修改婚姻法?应该说改革开放20年来,婚姻家庭领域里出现了新情况和新问题。从总体上说,婚姻家庭发展的方向是健康的,主旋律是好的,但也存在一些令人忧虑的新问题。修改完善婚姻法已经成为了社会普遍关注的问题。
第一个问题:1980年婚姻法规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。随着经济的发展,夫妻财产日益多样、丰厚,财产关系日趋复杂,为了更好地规范夫妻财产关系,婚姻法应对夫妻共同财产、个人特有财产和约定财产制作具体规定。
  第二个问题:包“二奶”现象。1999年6月全国妇联给全国人大常委会的报告中写道,现实中“重婚纳妾,非法同居,婚外恋数量增多”。据调查,深圳妇联接待关于包“二奶”的投诉,1996年为69宗,1997年为96宗,1998年为200宗。东莞市人民法院1996年至1998年受理婚姻纠纷案2101宗,涉及包“二奶”的为578宗,占27%。有的包养“二奶”、“三奶”、“四奶”,有的分开重婚,妻妾共室。包“二奶”这种丑恶现象,是对一夫一妻制的挑战,它败坏社会风气,影响社会稳定。修改婚姻法应该打击包“二奶”现象,遏制其蔓延势头。
  第三个问题:家庭暴力。据各级妇联反映,家庭暴力案件在一些地方呈上升趋势。据1997年全国妇联对15个省市的信访统计,因家庭暴力引起的上访案件占婚姻家庭问题总数的34.5%。在“清官难断家务事”的传统观念影响下,司法机关一般不愿介入,对可能酿成恶果的家庭暴力没有给予足够重视。恶性案件发生后往往取证困难,等到对触犯刑律者进行处罚时,妇女权益已被严重侵害无法挽回。
  二、新《婚姻法》的构成
   《中华人民共和国婚姻法》1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过,2001年4月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议修正。修正后的婚姻法共6章51条。
  第一章 总则共4条,是整部婚姻法的核心,以原则性规范形式规定了婚姻家庭关系的基本原则。修正后,涉及总则部分的主要有以下两个方面的内容:一是重申一夫一妻制原则,在禁止重婚的同时,明确禁止有配偶者与他人同居,强调夫妻应当互相忠实、互相尊重;二是明确规定禁止家庭暴力,保护家庭成员的人身权利。
  第二章  结婚共8条,主要规定了两个方面的内容,一是结婚的条件和程序,二是无效婚姻和可撤销婚姻制度。修正后,婚姻法首次规定了无效婚姻和可撤销婚姻制度,从而进一步完善了我国的结婚制度。
  第三章  家庭关系共18条,明确了家庭关系是指家庭成员之间的权利义务关系。在我国,家庭关系主要包括夫妻关系、父母子女关系和其他家庭成员关系三个方面。
  第四章  离婚共12条,进一步完善了离婚制度。涉及离婚过程中权益保护的内容主要有五个方面。1、继续保留修正前的婚姻法中判决分割共同财产时照顾女方和子女权益的原则。2、设立补偿制度,规定一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等较多义务的,离婚时可以向另一方请求补偿。3、对于离婚时生活困难的一方,强调另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。4、设立离婚过错赔偿制度,因重婚、婚外同居、家庭暴力、虐待、遗弃家庭成员导致离婚的,无过错方有权要求损害赔偿。5、设立追偿制度,离婚时一方隐匿夫妻共同财产的,可以少分或不分;离婚后才发现的,另一方可以请求重新分割财产。此外,它还明确规定了探视权,用以规范离异家庭的父母子女关系。
  第五章  救助措施与法律责任共7条,是婚姻法新增设的一章,对于维护一夫一妻制度,保障妇女、儿童、老人的合法权益,尤其是对于制裁与打击婚姻家庭领域内的违法犯罪行为,引导婚姻家庭关系健康发展,进而倡导文明、进步的婚姻家庭观念和社会风尚,都将有着深远的现实意义。
  第六章  附则共2条,主要是授权民族自治地方制定婚姻法的变通规定;规定婚姻法的时间效力,即现行婚姻法的生效和1950年婚姻法的废止时间。
  三、新婚姻法修正的主要几个方面 
  婚姻法的修正,从我国实际出发,坚持社会主义婚姻家庭的基本制度和基本原则,注重可操作性,将行之有效的有关行政法规和司法解释的规定,尽量吸收进来,针对存在的问题,尽可能作出补充规定,以更好地维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,保护妇女、儿童和老人的合法权益,促进社会主义精神文明的和物质文明建设。
 (一)、关于重婚问题
 近几年一些地方重婚现象呈增多趋势,严重破坏一夫一妻的婚姻制度,违背社会主义道德风尚,导致家庭破裂,影响社会安定和计划生育。对这一问题,一方面应当进一步宣传、贯彻婚姻法,教育公民自觉遵守法律,弘扬中华民族的传统美德,抵御腐朽思想的侵蚀,预防重婚现象的发生。另一方面,为了进一步完善法制,加大遏制重婚的力度,新婚姻法规定了以下内容: (1)在总则中规定夫妻应当相互忠实,相互扶助。(2)规定禁止重婚和其他违反一夫一妻制的行为。(3)在法律责任中规定,对重婚的,应当依法追究刑事责任。公安机关、人民检察院应当依法侦查、提起公诉;受害人可以依照刑事诉讼法的有关规定,向人民法院自诉。(4)规定因一方重婚,另一方要求离婚的,调解无效,应准予离婚。(5)规定因一方重婚而导致离婚的,无过失方有权请求损害赔偿。
  (二)、关于家庭暴力
  近年来,我国家庭暴力问题在一些地方比较突出,因家庭暴力导致离婚和人身伤害案件增多。家庭暴力的直接受害者主要是妇女、儿童和老人,必须严厉打击家庭暴力的违法犯罪行为,有力地保护妇女、儿童和老人的权益。为了明确禁止家庭暴力,加强对受害者的保护和救助,并考虑到婚姻法和其他法律有关惩治家庭暴力违法犯罪行为的规定相衔接,新婚姻法作出下列规定:1.在总则中明确规定禁止家庭暴力或以其他行为虐待家庭成员。2.实施家庭暴力或以其他行为虐待家庭成员,由公安机关依照治安管理处罚条例予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。3.对正在实施的家庭暴力,受害人可以请求公安机关救助,也可以请求居民委员会、村民委员会劝阻。4.实施家庭暴力或以其他行为虐待家庭成员,受害人可以请求村民委员会、居民委员会以及所在单位予以调解。5.一方以暴力或其他行为虐待家庭成员,另一方要求离婚的,调解无效,应准予离婚。6.因暴力或其他行为虐待家庭成员导致离婚的,无过失方有权请求损害赔偿。
 (三)、关于结婚条件以及无效婚姻
  原婚姻法规定,患麻风病未经治愈或患其他在医学上认为不应当结婚的疾病的,禁止结婚。有关部门和医学专家提出,麻风病是一种普通的慢性传染病,现在对麻风病已有较好的治疗方案,可防可治不可怕,我国近年来已经基本消灭麻风病。因此,新婚姻法在禁止结婚的条件中保留了患有医学上认为不应当结婚的疾病,删去了有关麻风病的规定。
原婚姻法规定了婚姻自由、一夫一妻的婚姻制度以及法定婚龄和禁止结婚的条件,对违反这些规定结婚的,新婚姻法增设了无效婚姻和可撤销婚姻制度。规定:1.有下列情形之一的婚姻无效:(1)重婚的;(2)有禁止结婚的亲属关系的;(3)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(4)未到法定婚龄的。对无效婚姻,婚姻登记机关或人民法院有权主动宣告该婚姻无效。当事人以及利害关系人可以向婚姻登记机关或人民法院提出该婚姻无效;2.因胁迫结婚的,受胁迫的一方有权撤销该婚姻;3.无效或被撤销的婚姻,自始无效。当事人不具有夫妻间的权利义务关系。当事人所生的子女,适用本法有关父母子女的规定。
  (四)、关于夫妻财产制
  原婚姻法规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。随着经济的发展,夫妻财产日益多样、丰厚,财产关系日趋复杂,为了更好地规范夫妻财产关系,新婚姻法对夫妻共同财产、个人特有财产和约定财产制作了具体规定。
  关于共同财产,新婚姻法规定:1.夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资、奖金,从事经营活动的收益,知识产权的收益,除本法另有规定以外的因继承或赠与所得的财产等,都属于夫妻共同所有,但双方另有约定的除外。2.夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定不明确的,归夫妻共同所有。
  关于个人特有财产,新婚姻法规定:有下列情形之一的,为夫妻一方的财产,但双方另有约定的除外:1.一方所有的婚前财产。2.因一方身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用。3.遗嘱或赠与合同中指明归一方的财产。4.一方专用的生活用品。5.其他应当归一方的财产。
关于约定财产,新婚姻法规定:1.夫妻可以书面约定婚前财产以及婚姻关系存续期间的财产归共同所有或各自所有,或部分共同所有、部分各自所有。2.夫妻对婚前财产以及婚姻关系存续期间财产的约定,对双方具有约束力。夫妻对婚姻关系存续期间财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方的财产清偿。夫妻对婚前财产以及婚姻关系存续期间财产归属的约定,逃避债务的,该约定无效。
  (五)、关于离婚问题
  原婚姻法规定,对男女双方自愿离婚的,准予离婚;对男女一方要求离婚的,可以由有关部门进行调解或者直接向人民法院提出离婚诉讼。新婚姻法针对反映较多的有关离婚条件、离异家庭的子女抚养教育以及离婚时的财产分割等问题,增加规定以下内容:
  1、关于离婚条件。原婚姻法规定,人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。鉴于审判实践中需要明确“感情确已破裂”的具体情形,最高人民法院对此作出了司法解释。总结审判实践经验,新婚姻法对此补充规定了以下内容:人民法院审理离婚案件,应当进行调解;有下列情形之一,感情确已破裂,调解无效的,应准予离婚:(1)实施家庭暴力或以其他行为虐待家庭成员、或遗弃家庭成员的;(2)一方重婚或有其他违反一夫一妻制行为;(3)一方有赌博、吸毒等恶习的;(4)一方被追究刑事责任,严重伤害夫妻感情的;(5)婚后患有医学上认为不应当结婚的疾病的;(6)因感情不和分居满二年的;(7)其他导致夫妻感情确已破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
2、关于对离异家庭子女的抚养教育。夫妻离异后,对未成年子女的身心是极大的伤害,有些父母放松甚至不管子女的教育,导致青少年违法犯罪的现象日益增多,已经引起社会各界的重视和关切。对原婚姻法“离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务”等规定以及其他有关法律规定的基础上,增加规定:父母应当使适龄的子女按时入学,接受义务教育。父母应当教育子女不得有不良行为,应当履行预防未成年人犯罪的职责。同时规定:离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探视子女的权利。父或母探视子女,危及子女身心健康的,经人民法院判决可以中止探视权。
3、关于离婚时的财产分割。为了更好地体现原婚姻法规定的在离婚时照顾女方和子女权益的原则,并且考虑到因一方重婚、虐待、遗弃等原因导致离婚,应当确立离婚的过错赔偿原则,总结审判实践经验,新婚姻法增加规定:(1)一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,住房和其他价值较大的生产资料经过八年,贵重的生活资料经过四年,视为夫妻的共同财产,双方另有约定的除外。(2)夫妻书面约定婚姻关系存续期间财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时可以向另一方请求损害补偿。(3)因一方重婚、实施家庭暴力或以其他行为虐待家庭成员、或遗弃家庭成员而导致离婚的,无过失方有权请求损害赔偿。(4)离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
 (六)、关于保障老年人的权益
  当前,我国老龄问题越来越成为一个重要的社会问题。老年人得不到较好的赡养,甚至受虐待、遗弃,以及干涉老年人婚姻的现象,在一些地方时有发生,对此必须引起高度重视。新婚姻法在原婚姻法规定的基础上,作出以下修改补充:(1)有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已死亡或子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养的义务。(2)子女应当尊重父母的婚姻权利,不得干涉父母再婚以及婚后的生活。子女对父母的赡养义务不因父母的婚姻关系变化而终止。(3)对遗弃家庭成员的,受害人可以请求人民法院作出支付扶养费、抚养费、赡养费的判决和裁定;构成犯罪的,依法追究刑事责任。依法追究刑事责任。对遗弃家庭成员的,受害人可以请求村民委员会、居民委员会以及所在单位予以调解。
 (七)、关于法律责任
 原婚姻法规定:违反本法者,得分别情况,依法予以行政处分或法律制裁。为了明确违反本法者的法律责任,便于受害者行使权利,更好地保护其权益,新婚姻法专设法律责任一章,对违法行为分别情况规定应当承担民事责任、刑事责任等。


  《妇女权益保障法》
  《中华人民共和国妇女权益保障法》1992年4月3日第七届全国人民代表大会第五次会议通过。自1992年10月1日起施行。共9章54条。主要是对妇女享有的政治权利、文化教育权益、劳动权益、财产权益、人身权利、婚姻家庭权益等方面作了明确规定。
  第一章 总则(1—7条)
  第一条 为了保障妇女的合法权益,促进男女平等,充分发挥妇女在社会主义现代化建设中的作用,根据宪法和我国的实际情况,制定本法。 
    第二条 妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等方面享有与男子平等的权利。 
    国家保护妇女依法享有的特殊权益,逐步完善对妇女的社会保障制度。 
    禁止歧视、虐待、残害妇女。 
    第三条 保障妇女的合法权益是全社会的共同责任。国家机关、社会团体、企业事业单位、城乡基层群众性自治组织,应当依照本法和有关法律的规定,保障妇女的权益。 
    国家采取有效措施,为妇女依法行使权利提供必要的条件。 
    第四条 国务院和省、自治区、直辖市人民政府,采取组织措施,协调有关部门做好妇女权益的保障工作。具体机构由国务院和省、自治区、直辖市人民政府规定。 
    第五条 中华全国妇女联合会和各级妇女联合会代表和维护各族各界妇女的利益,做好保障妇女权益的工作。 
    工会、共产主义青年团,应当在各自的工作范围内,做好保障妇女权益的工作。 
    第六条 国家鼓励妇女自尊、自信、自立、自强,运用法律维护自身合法权益。 
    妇女应当遵守国家法律,尊重社会公德,履行法律所规定的义务。 
    第七条 对保障妇女合法权益成绩显著的组织和个人,各级人民政府和有关部门给予表彰和奖励。 
    第二章  政治权利(8—13条)
国家保障妇女享有与男子平等的政治权利。妇女有权通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。妇女享有与男子平等的选举权和被选举权,全国人民代表大会和地方各级人民代表大会的代表中应有适当数量的妇女代表等。在企业单位中女职工民主政治权利主要表现为:
1、基层职代会(教代会)中女职代会中女职工代表比例应与该单位女职工比例相适应。
2、在女职工比较集中的企业,女职工委员会主任作为企业职工董事、职工监事候选人,经选举进入董事会或监事会。
3、女职工委员会代表与平等协商和签订集体合同全过程,参与企业劳动争议调解委员会和劳动法律监督委员会等组织,促进女职工合法权益和特殊利益的落实。
4、企业女干部的培养和推荐。
第三章  文化教育权益(14—20条)
   文化教育权益主要是指公民有接受文化教育和职业培训的权利。包括妇女在从事科学、技术、文学、艺术和其他文化活动中,具有与男子平等的权利。涉及妇女文化教育权利的核心内容应突出保障妇女的继续教育权和职业培训权,着力提高妇女的整体素质。
  第四章  劳动权益(21—27条)
妇女的劳动权益主要是指女职工参加社会劳动和获得特殊劳动保护的权利。我国的《宪法》、《妇女权益保障法》、《劳动法》及其他劳动法律法规都对女职工的劳动权益作了明确规定。女职工的劳动权益主要有平等就业权、同工同酬权、特殊劳动保护权、社会保障权和休息休假权等。
女职工特殊劳动保护权益的内容:一是对女职工从事劳动工种和专业的特殊保护规定。主要是具体规定了禁止女职工从事的劳动范围和工种。二是对女职工“四期”特殊劳动保护的规定。主要是指国家针对女职工在特殊生理阶段所禁忌从事的劳动范围、劳动强度以及生育待遇所作出的一系列规定。
  第五章  财产权益(28—32条)
  我国的《宪法》、《民法通则》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》等明确了保障妇女平等财产权的内容。国家保障妇女享有与男子平等热闹感的财产权利。在婚姻、家庭共有财产关系中不得侵害妇女合法享有的权益。财产权益包括财产所有权、财产继承权、知识产权等。
  第六章  人身权益(33—39条)
  人身权益主要是指法律赋予妇女享有的与其人身不可分离而又不具有直接财产内容的权利,由人身自由权、生命健康权、肖像权、名誉权和人格尊严等权利所组成。
  第七章  婚姻家庭权益(40—47条)
  婚姻家庭权益是指妇女在结婚、离婚、家庭关系等方面所享有的与男子平等的权利。妇女享有的婚姻家庭权益主要是指婚姻自主权、独立姓名权、婚姻住所权、生育权、夫妻共同财产权和处理权、财产继承权、子女监护权和受扶养权等。
  第八章 法律责任(48—52条)
    第四十八条 妇女的合法权益受到侵害时,被侵害人有权要求有关主管部门处理,或者依法向人民法院提起诉讼。 
    妇女的合法权益受到侵害时,被侵害人可以向妇女组织投诉,妇女组织应当要求有关部门或者单位查处,保护被侵害妇女的合法权益。 
    第四十九条 违反本法规定侵害妇女合法权益,其他法律、法规已规定处罚的,依照该法律、法规的规定处罚。 
    第五十条 有下列侵害妇女合法权益情形之一的,由其所在单位或者上级机关责令改正,并可根据具体情况,对直接责任人员给予行政处分: 
   (一)对有关侵害妇女权益的申诉、控告、检举,推诿、拖延、压制不予查处的; 
   (二)依照法律、法规规定,应当录用而拒绝录用妇女或者对妇女提高录用条件的; 
   (三)在分配住房和晋职、晋级、评定专业技术职务等方面,违反男女平等原则,侵害妇女合法权益的; 
   (四)以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由辞退女职工的; 
   (五)划分责任田、口粮田等,以及批准宅基地,违反男女平等原则,侵害妇女合法权益的; 
   (六)在入学、升学、毕业分配、授予学位、派出留学等方面,违反男女平等原则,侵害妇女合法权益的。 
    对侵害妇女权益的行为提出申诉、控告、检举的人进行打击报复的,由其所在单位或者上级机关责令改正或者给予行政处分;国家工作人员进行打击报复构成犯罪的,依照刑法第一百四十六条的规定追究刑事责任。 
    第五十一条 雇用、容留妇女与他人进行猥亵活动的,比照治安管理处罚条例第十九条的规定处罚;情节严重,构成犯罪的,比照刑法第一百六十条的规定追究刑事责任。 
   第五十二条 侵害妇女的合法权益,造成财产损失或者其他损害的,应当依法赔偿或者承担其他民事责任。 
  第九章 附则
  主要是授权民族自治地方制定本法的变通规定;规定该法的时间效力。

【关闭窗口】 【打印此页】