维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市召开婚姻家庭矛盾纠纷特邀调解员座谈会

发布时间:2010-08-05 14:36 字体:【

    为充分发挥婚姻家庭矛盾纠纷特邀调解员队伍的作用,进一步推动“诉调对接”,实现妇女维权工作与司法审判工作有机结合,4月21日下午,市妇联和市人民法院联合召开“婚姻家庭矛盾纠纷特邀调解员座谈会”,市妇联主席李洁、市人民法院副院长张红烈、市妇联副主席吴建萍出席座谈会,9名女性特邀调解员和部分法官代表参加了座谈。

    座谈会上,陈建芬法官向调解员们介绍了2008年我市“诉调对接”工作的开展情况并对下一阶段的工作进行了部署。调解员们进行了交流发言,就调解过程中遇到的重点难点问题进行了研究探讨。张红烈院长对女性特邀调解员在婚姻家庭案件审理过程中发挥的积极作用给予充分肯定,并就进一步做好今后的诉调工作提出了宝贵的建议。一是法律说明要更加通俗化,二是诉调对接要更加多样化,三是诉调流程要更加交替化,四是法律服务要更加人性化,五是法律宣传要更加深入化。最后,李洁主席对特邀调解员提出了殷切的希望。要求她们提高认识,切实增强做好调解工作的责任感;加强学习,不断提高调解纠纷的能力水平;履行职责,积极化解各类矛盾纠纷,为维护妇女儿童合法权益,实现司法公正发挥更为重要的作用。

【关闭窗口】 【打印此页】