维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

立足家庭 创建平安——太仓市妇联狠抓维权工作促科学发展

发布时间:2010-08-05 14:35 字体:【 】     为了更好地学习实践科学发展观,市妇联坚持以人为本,坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,狠抓三项举措,切实维护妇女儿童的合法权益,有效推动社会的平安稳定。1、召开专题会议研究部署维权工作。分别召开班子会议、机关全体工作人员会议专题研究部署2009年维权工作重点,明确了以“平安家庭”建设为载体,以化解社会矛盾为主线,建立健全长效工作机制,切实维护妇女儿童合法权益,为构建平安和谐太仓发挥积极的作用的工作目标,为全年的工作明确了方向。2、狠抓信访工作缓解矛盾。把抓好信访工作作为妇联维权工作的有效抓手,深入基层调研,了解妇女群众所需所求,做到“排查得早、发现得了、控制得住、解决得好”,有效缓解各类矛盾纠纷;健全信访制度,完善领导带班制、全员接待制、首问负责制和定期回访制,妥善处理来信来访,切实维护妇女儿童合法权益。3、深化“平安家庭”创建维护社会稳定。制定下发09年“平安家庭”创建活动工作要点,明确“三个三”活动重点:一是开展平安知识进万家,法律知识进万家,文明礼仪进万家的“三进万家”活动;二是开展关爱流动人口,关爱特殊人群,关爱困难群众的“三关爱”活动;三是开展工作机制、社会协同机制和评比考核“三大机制”的建设和完善,进一步提高创建工作水平,为推动我市经济社会又好又快发展和创造更加平安、稳定的社会环境发挥积极作用。

【关闭窗口】 【打印此页】