维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市妇女干部特邀陪审员制度

发布时间:2010-08-05 14:00 字体:【     太仓市妇女干部特邀陪审员制度:妇女干部特邀陪审员制度,是指由法院聘请本地妇女干部为特邀陪审员,参与涉及妇女儿童权益的重大民事、刑事和行政案件的一审工作。建立妇女干部特邀陪审员制度,是进一步推进司法公开、促进司法公正的重要举措,如暴力干涉婚姻自由、重婚、虐待、遗弃、伤害、拐卖、强奸猥亵妇女及未成年人犯罪等刑事案件;婚姻、赡养、抚养、扶养、继承、析产、收养、劳动争议、名誉权等民事案件以及一定的行政诉讼案件。是加强对妇女儿童特殊群体的司法保护,依法维护妇女儿童合法权益的有效途径。

【关闭窗口】 【打印此页】