调研思考

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 队伍建设 > 调研思考

关于浮桥镇六尺社区推进美丽家园创建活动的几点思考

发布时间:2015-08-19 13:39 字体:【

  浮桥镇六尺社区位于太仓港开发区南侧,北起南环路,南至南环三路,东至和平村七组,西至六尺大道,总面积约为1500亩。小区共有住户1370户,总人口为6000余人,党员212人。今年以来,六尺社区在镇妇联的耐心指导和热情帮助下,在巾帼志愿者的辛勤劳动下,共同协作,开展了以“建美丽家园 创美好生活”为主题的美丽家园创建活动。社区党委、居委会、全体居民是创建“美丽家园”活动的具体组织者和实施者,整个创建工作进展顺利。

  高度重视,统一思想。社区党委班子和社区居民代表大会首先统一了思想,提高了认识,成立了 “美丽家园”创建工作领导小组,负责“美丽家园”创建工作中的精神文明建设、庭院绿化、家庭环境整治、家庭道德建设,并制定完善了各种制度。同时组建了由女党员、女干部、妇代会委员及妇女小组长为主的巾帼志愿者队伍,为创建活动提供了坚强的组织保障。

  巾帼带头,深入发动。六尺社区巾帼志愿者充分调动广大妇女的参与热情,利用一些公益活动充分宣传,使广大家庭妇女参与到美丽家园的创建活动中。广大家庭妇女积极发挥自身在家庭中的重要作用,从自己做起,从身边的事做起,从现在做起,倡导文明健康的生活方式,营造整洁美观的人居环境,努力开展以“建美丽家园 创美好生活”为主题的美丽家园创建活动,深入开展家庭环境卫生整治,共同努力携手整治社区大环境。

  齐心协力,共建共享。以“创建美丽家园,建设和谐社区”为目标,在六尺社区巾帼志愿者队伍的带动下,社区的党员干部,居民代表都积极尽义务参与到创建活动中。广大居民既是美丽家园的建设者,也是优美环境的受益者。社区人居环境有了明显变化,实现了全社区庭院净化、脏乱差的生活环境初步得到了有效治理;群众的精神面貌有了明显变化,优美的环境使人民群众的精神面貌为之一新;党群干群关系有了明显变化,群众的心和社区干部的心贴得更近了。

【关闭窗口】 【打印此页】