调研思考

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 队伍建设 > 调研思考

浅析太仓市女性社会组织发展的现状及建议

发布时间:2015-04-13 15:33 字体:【

  近年来,随着经济社会事业的发展,社会组织在人们的视野中逐渐放大。党的十八大报告中提出的“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”,勾勒出了“小政府、大社会”的社会改革战略思路,为社会组织的发展带来了新的机遇。在太仓市大力推进“三社联动”深化“政社互动”工作以来,太仓的社会组织也得到了快速发展,其中包含了大量的女性社会组织。本文将针对太仓市女性社会组织发展的现状、面临的困境进行研究分析,并为有关部门有效引导太仓市女性社会组织的进一步发展提出建议。

  一、太仓市女性社会组织的现状

  根据江苏省民政厅、江苏省妇联《关于进一步加强女性社会组织建设的意见》精神,女性社会组织是指以女性为主体、由女性担任负责人(秘书长),或是以妇女儿童及家庭为主要受益群体,为女性参与社会活动提供服务,且女性成员占一半以上的社会组织。按照这一定义,根据太仓市民政部门的统计数据,截止到2014年5月底,由市妇联担任业务主管单位的女性社会组织共7个,包括5个社会团体和2个民非企单位,其中2013年以来,新建4个女性社会组织,分别是巾帼心理协会、“娄东红娘”家庭婚恋服务中心、女性社会组织指导服务中心、妇女书法家协会;由其他部门担任主管部门,服务妇女儿童的女性社会组织共6个,包括2个社团和4个民非企单位;女性担任法人,50%以上的会员为女性的共61个,全部为民非企单位。全市的女性社会组织共计74个,其中社团7个,民非企67个;社区备案的女性社会组织有188个。另外还有由市妇联牵头,已经开展活动,但尚未注册的女性组织7个,包括巾帼法律工作者协会、网上妇联和女村官联谊会等女性组织。

  由市妇联牵头成立的女性社会组织包括了退休女干部联谊会、家庭教育研究会、女企业家联谊会、巾帼心理协会、妇女书法家协会、娄东红娘婚恋家庭服务中心和女性社会组织指导服务中心,以及7个已开展活动尚未注册的女性组织。这类女性社会组织主要具有以下特点:一是组织类型多元化。包括了行业类的组织,如女企业家联谊会、巾帼法律工作者协会等;专业类的组织,如家庭教育研究会、巾帼心理协会等;服务类的组织,如娄东红娘婚恋家庭服务中心、女性社会组织指导服务中心等。二是组织运作常态化。市妇联作为业务主管单位,经常性联络指导工作,这些组织运作规范,经常性开展活动;三是初步形成活动品牌,市妇联根据这些女性社会组织的特点,引导她们根据自身优势和使命宗旨来设计活动,逐步形成了各自的活动品牌,如巾帼心协的“离婚干预项目”、家庭教育研究会的“家教公益行”等。

  由其他单位部门担任业务主管单位的女性社会组织,具有与业务主管单位的自身业务关系密切的特点,主要的工作内容为业务主管单位业务范围内、但无法用政府行为来处理的公共服务或事务,如市人社局的巾帼职业培训学校、计生委的连心家园关爱服务中心等。这些女性社会组织可以得到业务主管单位的大力支持,有资金、有资源来推动完善社会管理和公共服务。

  其他由乡镇政府担任业务主管单位或无业务主管单位的女性社会组织,主要分为社区服务类和情趣文体类,前者主要是为了辅助社区居委会更好地开展工作,后者是有着相同文体兴趣爱好的妇女自发组织的团体。同样,社区备案的女性社会组织也具有以上相同的情况。

  无论是以上哪个类型的女性社会组织,在太仓市大力推进“政社互动”的大环境下都得到了一定的发展,女性社会组织的数量和活力都得到了显著提升,发展的势头是良好的,她们正在逐步承担起政府与社会之间的沟通桥梁和互动纽带的角色,为社会事业的发展贡献了力量。

  二、太仓市女性社会组织面临的困境

  虽然近两年来,太仓的女性社会组织在数量上有了大幅度的增长,但由于制度的限制、资源的匮乏、人才的紧缺等原因,女性社会组织的发展也面临着诸多困境。

  一是自治发展不足。大多数女性社会组织主要依赖于业务主管单位,从一方面看,这些单位给予了女性社会组织支持,但从另一方面看却限制了组织的灵活发展,让组织的管理发展模式缺乏独立性和自治性,服务的内容也主要是围绕业务主管单位的职责开展,而不是根据社会需求来谋划,造成组织的自治发展不足。

  二是筹资能力不足。大多数女性社会组织的筹集资金能力不足,无法满足组织自身的发展。首先,市级注册的社会组织需要注册资金3万元,对于纯公益性的组织而言从一开始就需要克服一个难题。在千方百计筹得注册资金之后,组织的发展主要依靠相关部门的项目支持,或是争取各类公益创投经费,但政府部门对项目的支持和公益创投都遵循“办多少事给多少钱”的原则,一般都没有利润,并不能给组织的发展积累经费保障。

  三是人员保障不足。因近年来,太仓市民政局设立了社会组织服务中心,对入驻的社会组织进行孵化,给予一定经费补贴,才能保证入驻的组织至少配备一名专职人员,其中包含了若干女性社会组织。然而,全市范围内的其他大多数女性社会组织的人员多为兼职,无法全身心地投入到组织中,还有部分人纯粹是因为兴趣爱好,缺乏使命感。

  四是专业水平不足。大多数女性社会组织中的人员没有社工师的专业资质,即使有也多为半路出家,是在从事了这份工作之后才去考的资格证书,缺乏专业的知识和能力。而在基层农村和社区中,不少民政条线干部和妇代会主任因上级部门的要求考取了社工师的资格证,但却有证无用。因为基层的女性社会组织主要以开展社区活动为主,持证的社工师还是停留在组织活动层面,没有太多机会进行社工专业方面的实践操作,基层女性社会组织的专业水平仍然不足。

  五是扶持力度不足。目前,太仓市各级党政部门都十分重视社会组织的培育发展,但还是存在强调的多,在具体措施上没有及时跟上,缺乏相应的政策、流程和制度保障,无法正常将社会组织纳入扶持范围。如社会组织为员工购买社医保的缴费比例没有相关规定,对于非营利性的组织没有优惠政策,再如税务部门对社会组织的非营利性的界定不认可,而申办免税单位的流程又非常复杂,使得不少女性社会组织都承担了不小的税费压力。

  三、促进太仓市女性社会组织发展的建议

  社会组织的发展需要各级党政部门的大力支持,而在引导女性社会组织发展上,妇联更具有重要的责任。

  一是建议在全市上下加强宣传力度提高社会组织的认可度。一方面,应进一步加大在体制内对社会组织的宣传,正确引导党政各级领导干部对社会组织的认识,更新思想观念,提高他们对社会组织参与社会管理的重要性的认识,从决策层面为社会组织的发展提供良好环境。同时,应充分利用报刊、电视、电台、网络、微信等传统和新兴媒体,广泛宣传社会组织已经在社会经济建设中发挥的作用,提供社会组织在社会大众中的公信度。

  二是建议民政部门对全市的社会组织发展进行全局性规划,制定长期的发展目标,加大对社会组织的扶持力度,明确资助和奖励规范,明确补贴标准和实施办法。对于纯公益性的社会组织最好能提供启动资金(或降低注册资金门槛)、公益活动补助、工作经费补贴等专项资金扶持。同时,继续实施太仓市公益创投活动,为全市的社会组织提供项目支持,让社会组织在实施公益服务项目的过程中得到专家指导,积累宝贵经验。

  三是建议有关部门尽快研究制定社会组织的税收、财务、社会保障等方面的扶持政策,保证社会组织真正享受到非营利性组织的优惠待遇。

  四是建议各有关部门积极为社会组织提供资源,把一些政府部门不适合出面的工作转移给社会组织,通过培育、指导、购买服务来给予社会组织发展的动力。有条件的部门可以公开发布一些与部门职责关系紧密的购买服务项目,或者提供一些特定类型的公益服务项目,需要强调的是这些项目经费中应该包含组织发展所需要的一定经费。

    五是建议妇联组织对女性社会组织提供重点引导和支持。妇联组织本身就是一个行政化的社会组织,培育发展女性社会组织,也是建立“枢纽型”组织网络的必要之举,这样才能为更多的妇女儿童和家庭提供服务。可以通过提升各级妇联干部的社会工作能力、加强女性社会组织骨干培养、吸引专业的女性社工人才来壮大专业工作队伍;可以通过提供免费培训、专家指导、专业服务和公益服务项目来增强女性社会组织的发展活力;可以通过搭建交流平台、争取政府资源、奖励优秀组织来营造女性社会组织发展的良好环境。

【关闭窗口】 【打印此页】