调研思考

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 队伍建设 > 调研思考

关于浏河镇女大学生村官的工作和生活现状的调查报告

发布时间:2014-12-18 08:13 字体:【

  党的十七届三中全会提出,要引导高校毕业生到村任职,实施一村一名大学生计划。这是党中央着眼于推进社会主义新农村建设、巩固党在农村的执政基础而作出的一项战略决策。本次调查选取的对象为近三年浏河镇女大学生村官,包括省派、市招和镇招在内。目前有大学生村官23名,其中女大学生村官12名。

    一、女大学生村官概况

    12名女村官占大学生村官总人数的52.17%,全部来自太仓本市。年龄结构:12名女村官中,21-25岁5名,占41.7%26-276人,占50%27岁以上1名,占8.3%。平均年龄25.4岁,整体结构年轻化。文化层次:12名女大学生村官全部为本科学历,其中不乏有毕业于省内著名高校,如南京大学、南京审计学院,所学专业较为广泛,包括法律、中文、英语、师范等。整体文化素质较高,接受能力强,思想观念新,视野宽阔。政治面貌:12名女大学生村官中,有8名中共党员,占总数的67%,政治素质普遍较高。

  二、女大学生村官工作和生活现状和存在的问题

  (一)现状

  1、身份定位

  自2012年以来,各级选聘女大学生村官进入基层后,根据岗位需要,分别承担人口计生、劳动保障、民政等条线工作,协助整理档案、传达文件及开会通知、文书等辅助性工作。截至目前,12人中除5人为村(社区)两委班子成员,其余均为社工。

  2、性别差异

  女大学生村官较之男性干部性格柔顺,认真耐心,亲和力更好,善于与人沟通,能有效的化解各种矛盾。但是事实上的情况来得更为复杂。以下是调查摘录:

村官A:群众不太重视我的意见和建议,认为我进村时间不长,而且还是女性。

村官B:所处年龄正是婚育阶段,接下来要面临结婚生产和休产假,不知道回来后工作的进展会不会受到影响。

  (二)专业

  由于村官招聘无专业限制,导致村官专业结构层次与村(社区)脱钩严重,据调查,我镇12名女大学生村官所学专业均与现在工作不衔接,要在村(社区)立足一切得从零开始。

  (三)问题

  1、长期借调 地位尴尬

  我镇12名女大学生村官半数都有被借用的经历,有的甚至已经是长期借用。女大学生村官年轻心细,在处理文字档案、电脑操作上占一定优势,突击作用发挥明显。但是有的长期借用的女村官地位尴尬,既不是村(社区)两委成员也非借用单位在编人员,直接导致基层群众认为村官不会踏实长期留在基层,借用单位也因为其是“免费人力资源”,安排其一般事宜处理,导致她们在借用期间进步不大,身份不明,处境尴尬。

  2、薪酬较低 定性不明

  据不完全调查,江苏省内大部分地区,如南京,高校毕业生村干部享受全额拨款事业单位工资待遇,直接转正定级,薪级工资高定一级,工资、补贴、保险、住房公积金、车贴等待遇由市财政承担,奖金等待遇由各镇(区)财政承担。但是在太仓,女大学生村官定性不明,在太仓这样社会物质成本颇高的城市,父母赡养、子女成长都需要成本,个人的发展更需要成本,女大学生村官要发展也离不开物质保证,而事实是,发展得不到保证和支持而社会又急需提供服务和转变,陷入这样的怪圈中,女大学生村官面对的不仅仅是发展的不平衡,机遇的不对等,久之生活质量降低工作热情减退,甚至引发心理问题、婚姻困难。

  3、三年期满 将归何处

  大多数女大学生村官对于自己今后的归宿抱有不确定性,对于自己村官工作期满后,后期的管理安置问问题都表示出极大的担忧和困惑。以下是调查摘要:

村官C:我担心上级组织是否能兑现村官管理政策上的承诺,即可以为各级村官定向设岗,优先推介录用为国家工作人员。

村官D:不清楚三年后的出路在哪里,是继续留任还是另作安排,很大程度是要看今后的有关部门对我们村官的重视程度。

村官E:我在短期内很难做出一些实事,因为我现在在借用单位工作。但是还是期待能发挥优势,争取三年后有更好的发展。

    三、对策与建议

  对于许多刚毕业的女大学生来说,她们在基层工作期间充分发挥了在学校学习到的知识,把一些新知识、新技术和新理念带到基层,在各个方面发挥了很强、很大的作用,较好地协助基层做好各方面的复杂性工作,为基层的工作提供了方便,提高了工作效率,得到了广大村居民的广泛赞誉。对于现状中存在的一些问题,提出的对策和建议如下:

  1就女大学生自身而言,要担当好村官这一职务,必须要做到认识和素质上的提升。第一,转变就业观念。要激发自己服务基层的热情与责任感,背负起兴农的历史使命,形成一种用知识回报社会、服务基层的志向,要立足长远锻炼自己,扎根基层,不能把“村官”作为“跳板”。第二,做好到基层工作的知识储备,加强实践能力培养。多关注“三农”和新农村建设,更好地理解和掌握与农村相关的政策、法规和发展动态;重视实践环节,培养自己与村干部、民众的交流沟通能力,以学习的心态多向村干部包括民众学习,提高自己分析和解决实际问题的能力。第三,要给自身一个准确的定位。脚踏实地地工作,谦虚谨慎地待人接物。运用女性独有的特性,认真做好基层的每一项工作,应当坚持从身边人事做起,不要眼高手低,好高骛远。

  2、加大培训,帮助女大学生村官尽快进入工作角色。女大学生到基层工作,有一个自我适应和群众认可的过程,需要各级组织给予更多的关心、更大的关注,更需要各级干部特别是镇、村居基层干部的真诚帮带、用心培养,并且需要通过女大学生村官们自己提升能力,以便能使她们在基层工作中健康成长。

  3、多管齐下,全方位助推女大学生村官成长成材。一是落实政策,确保女大学生村官生活保障到位,在接受调查的对象中,绝大多数女大学生村官建议适当提高收入,激发女大学生村官扎根基层的积极性。二是加大考核,优化女大学生村官成长环境。

【关闭窗口】 【打印此页】