活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 队伍建设 > 活动剪影

创先争优建坚强阵地 强化服务筑温暖之家——太仓市妇联开展深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神心得交流活动

发布时间:2010-11-03 16:40 字体:【

为深入贯彻落实胡锦涛总书记关于“把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受妇女信赖和热爱的温暖之家”的讲话精神,着力推进党群共建创先争优活动的有序开展,近日,太仓市妇联在机关全体党员干部中开展了学习交流活动,进一步激发妇联干部岗位建功、服务发展的激情和活力。

会上,全体党员干部紧紧围绕建设“坚强阵地”和“温暖之家”的主题,结合创先争优活动,从各自的工作实际和岗位职能出发,畅所欲言,谈体会、谈收获、谈思路,进一步深化了对胡锦涛总书记在纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会上重要讲话的认识,进一步明确了今后一个时期妇女工作的努力方向和服务重点。

李洁主席强调,新形势下开展创先争优活动,建设“坚强阵地”和“温暖之家”,是党对妇联组织和妇女工作提出的新的更高的要求,也是开创妇女工作新局面的行动指南。要深刻认识其历史背景和重大意义,全面理解其丰富内涵,准确把握工作着力点,以创先争优活动为载体,全力打造“坚强阵地”和“温暖之家”。一要紧紧围绕市委政府四项重点工作,不断探索服务大局的有效途径和举措。要围绕转型升级、跨越发展,开展“服务妇女创业就业行动;要围绕服务世博、接轨上海,开展“娄城女性服务世博行动”;要围绕城乡一体化、生态城市建设,开展“绿化庭院、美化家园”绿色行动;要围绕以港强市、服务港区,开展“为繁荣太仓港建功立业”行动。二要紧紧围绕“强基固本”这一重点,全面加强基层组织建设。要继续开展“五好”基层妇女组织创建工程,进一步推广建设儿童快乐家园、妇女儿童之家、“七夕缘”驿站。三要紧紧围绕“五型五力”这一目标,不断提高妇联机关和党组织的凝聚力和战斗力。要按照年度主题教育活动提出的“五型五力”的工作思路,进一步转变工作作风,提高服务效能,加快学习型、服务型、效能型、创新型、勤廉型妇女组织建设。同时,要以创先争优活动为契机,围绕“三基”抓根本,服务发展抓重点,强化维权抓源头,落实规划抓调研,创先争优抓关键,不断树立“坚强阵地”和“温暖之家”新标杆。

 

【关闭窗口】 【打印此页】