活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 队伍建设 > 活动剪影

走进贫困家庭 真情共筑和谐——太仓市妇联开展“扶贫帮困献爱心”活动

发布时间:2010-11-03 16:41 字体:【

为深化创先争优活动,进一步增强机关党员干部的党性修养和服务意识,全力打造“五心”机关服务品牌,94日,市妇联组织机关全体干部家庭赴陆渡镇开展“扶贫帮困献爱心”活动。

市妇联一行先后走访慰问了陆渡镇的两户贫困学生家庭,为她们送去了慰问金和慰问品,让她们深切感受到党和政府的关心、妇联组织的温暖。每到一处,李洁主席都会详细询问和了解她们的生活、学习情况,并鼓励她们直面困难,好好学习,做国家和社会的栋梁之才。同行的孩子们也都纷纷献出自己的爱心,送上早已准备好的衣物、玩具和学习用品。

此次活动,既是市妇联创先争优打造“温暖之家”的有力举措,也是提升妇联干部服务能力的生动实践。通过活动,妇联干部与基层妇女儿童的感情得到了进一步增进,同时,也让机关干部子女亲身感悟和了解了贫困家庭学生生活和学习的艰难,更加懂得珍惜幸福生活,把握学习机会。

今后,市妇联将每年选择部分单亲、病残、下岗等特困家庭作为帮扶对象,把扶贫帮困行动与创先争优活动相结合,与“三宽五型”主题教育活动相结合,建立起扶贫帮困的长效工作机制。通过完善妇联机关干部联系点制度、做优“百名希望妈妈情暖百名希望儿童”活动,进一步动员社会各界力量,共同倡导社会互助,共同关爱特困家庭,着力推进“送温暖”活动的经常化、制度化、社会化建设。

【关闭窗口】 【打印此页】