活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 队伍建设 > 活动剪影

建“五型” 提“五力”——太仓市妇联深入开展“五问五查”大讨论活动

发布时间:2010-11-03 16:41 字体:【

为深入推进“五型”妇联组织建设,引导全体党员干部进一步创新思路,创先争优,在服务经济社会跨越发展中发挥模范带头作用,近日,市妇联在机关全体党员干部中开展了“五问五查”大讨论活动。

会上,全体党员干部围绕“助推加快发展,服务转型升级”这一主题,对照“问一问自己的责任意识强不强,查一查自己在工作上是否存在工作思路陈旧、工作方法简单、工作作风漂浮等倾向;问一问自己的大局意识强不强,查一查是否存在本位主义、个人主义等狭隘思想;问一问自己的效率意识强不强,查一查在工作上是否存在等待、依靠、拖拉等情况;问一问自己的能力意识强不强,查一查自己贯彻落实科学发展观的能力、组织协调能力、依法办事的能力、独立解决问题的能力、文字和语言表达能力等方面是否存在差距;问一问自己的创新意识强不强,查一查自己在思想上有没有存在当“太平官”、“清闲官”和混日子的思想”的大讨论要求,结合自身工作实际,认真查找个人在思想、作风、履职等方面存在的差距和问题,深入剖析原因,明确了今后努力的方向。

市妇联主席李洁强调,开展“五问五查”大讨论活动,是贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神的需要,也是切实转变机关工作作风、为转型升级和跨越发展服务的需要,更是深入推进创先争优活动的需要。全体党员干部要以此次大讨论活动为契机,进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,不断提高工作标杆,提升综合素质和工作能力。要通过大讨论,加快培养“三宽”妇联干部,实现“五型五力”的发展目标,即:着力深化“学习型”妇联的组织建设,不断提高妇联组织的凝聚力;着力深化“服务型”妇联的思想建设,不断提高妇联组织的亲和力;着力深化“效能型”妇联的作风建设,不断提高妇联组织的执行力;着力深化“创新型”妇联的队伍建设,不断提高妇联组织的创新力;着力深化“勤廉型”妇联的廉政建设,不断提高妇联组织的影响力。

【关闭窗口】 【打印此页】