热点追踪

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 热点追踪

市妇联召开党史学习教育总结会

发布时间:2022-01-28 09:31 阅读次数: 字体:【


1月27日下午,市妇联召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,回顾总结市妇联党史学习教育成效和经验,巩固拓展学习教育成果。

市妇联领导班子成员、机关全体党员参加会议,市委党史巡回指导第七指导组组长杨俭、成员闵洁莅临指导。市妇联党组书记、主席胡敏主持会议并做总结报告。

会议指出,自党史学习教育开展以来,市妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、苏州市委、太仓市委党史学习教育的文件精神,在市委党史学习教育第七巡回指导组的有力指导下,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,围绕“六专题一实践”,立足妇联本职,抓住家庭工作主阵地,开展了形式多样的党史学习教育活动,引导广大妇女和家庭传承红色基因、赓续红色血脉,为拼出高质量发展“太仓速度”贡献巾帼力量。

市妇联主席胡敏全面回顾总结了市妇联党史学习教育工作成效,并进一步部署了巩固深化学习教育成果的后续工作,她要求:

一是在强化理论武装上持续用力。将党史学习教育融入日常、抓在经常。依托党组中心组学习、主题党日、巾帼大讲堂、娄小美课堂等载体,让党的声音在广大妇女群众中广泛传播,让党的理论在百姓心中深深扎根;二是在为民服务上持续用力。深入实施困境儿童“幸福港湾”项目、大力推进儿童友好城市、儿童友好社区创建,做实“慧家”家事系列服务、“希望妈妈”帮困助学等为民品牌,不断提升广大妇女儿童的获得感、幸福感、安全感;三是在担当作为上持续用力。举办女性创新创业大赛,开展长三角女性人才联谊活动;深入开展“美丽庭院”创建,引导农村妇女参与农村环境整治、移风易俗、垃圾分类等活动;深入实施“家家幸福安康”工程,高起点编制“十四五”妇女儿童发展规划;四是在自我革命上持续用力。压紧压实主体责任,持续发挥党组领导核心作用。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉把妇联工作放到大局中去思考、谋划和推进,不折不扣贯彻执行党委政府和上级妇联的决策部署。

【关闭窗口】 【打印此页】