热点追踪

太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 市妇联主席胡敏走访调研两下属实体单位 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知
首页 > 热点追踪

巾帼勇担当 加速再出发 ——太仓市妇联召开半年度工作推进会议

发布时间:2021-08-03 16:24 阅读次数: 字体:【



8月2日下午,太仓市妇联召开镇(区)妇联半年度工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和太仓市第十四次党代会精神,总结上半年工作,部署下半年重点任务,为更好扛起助力太仓跨越发展的巾帼担当谋篇布局。

会上,市妇联主要领导对镇区的妇联工作提出了三点意见,她强调:

一是提高认识,抓实主责主业。各版块妇联工作还存在不平衡性,要始终把妇女工作放在心上,推动疫情防控和镇妇联换届、基层妇联干部培训等筹备工作两不误,抓住热点和关键,加强先进妇女典型和妇联重点工作的宣传,依托新媒体平台,着力打造展示巾帼“她”力量的最美窗口。

二是统筹协调,善于结合借力。坚持党建带妇建,加快新兴领域妇女组织建设,推动妇女儿童之家、妇女微家基层阵地有效覆盖。用好各镇区(街道)资源,进一步摸清家底,理清思路,着力在打造“一镇一品”、“一村一特”上取得新成效。

三是沟通联系,推动上下联动。镇区妇联要保持与市妇联的密切联系,加强业务工作交流探讨,主动争取镇区党委领导对妇女工作的支持,抓好村(社区)妇联干部队伍建设,为全市妇女工作在基层落地见效、提亮增色奠定坚实基础。

会上,各镇区(街道)妇联交流汇报了上半年重点特色工作和下阶段工作设想,市妇联各部室负责人结合工作实际对下半年重点工作提出了具体要求,市妇联副主席就各自分管领域重点工作进行了部署。

【关闭窗口】 【打印此页】