热点追踪

太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 市妇联主席胡敏走访调研两下属实体单位 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知
首页 > 热点追踪

“慧·家”家事心理讲座惠家庭

发布时间:2021-07-19 13:50 阅读次数: 字体:【

为促进社会心理服务体系建设,提高社区妇女儿童对心理健康常识的了解,进一步普及心理卫生知识,帮助妇女儿童解决心理困扰,今年,市妇联开展“慧·家”家事服务系列活动,其中涵盖法律、心理和生命安全教育等多个系列,近期家事心理讲座活动走进各社区,受到了居民的广泛欢迎。

7月16日早上九点半,太仓市家事心理服务团的巾帼志愿者、健雄职业技术学校主讲教师、副教授、归家二级心理咨询师、国家高级家庭教育指导师王维英,在丽景社区开展了青少年心理健康讲座,青少年有30余人参加活动。王教授主要告诉孩子们,如何处理自己的不良情绪,增长居民健康知识,学会及时求助等方法,树立健康生活理念。

市妇联高度重视妇女儿童的心理服务体系建设。2021年,市妇联预计在全市及乡镇开展“慧·家”家事心理讲座共计21场次,为妇女儿童和家庭提供心理辅导、情绪疏解、家庭关系调适等心理健康服务,宣传普及心理健康知识。截至目前,“慧·家”家事心理讲座已开展5场。

【关闭窗口】 【打印此页】