热点追踪

太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 市妇联主席胡敏走访调研两下属实体单位 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知
首页 > 热点追踪

太仓市妇联举办家庭教育专题讲座

发布时间:2021-07-09 16:25 阅读次数: 字体:【

为了普及家庭教育理念,提高家庭教育水平,7月8日,由苏州市妇联举办,太仓市妇联承办的“双百双千双万”专题讲座——“孩子的心理创伤与情绪修复”在太仓市图书馆开讲,各镇、局机关妇联主席,省“三全”社区创建示范点家长代表100余人参加。本次讲座由国家二级心理咨询师、苏州大学大学生心理健康教育研究中心专职心理咨询师徐爱兵老师主讲。

在成长过程中孩子难免会遇到很多不顺心的事或各种突发情况,比如校园暴力、情感忽略、疾病伤痛等。有些事件的发生可能会发展成不同程度的心理创伤。徐老师通过发人深省的故事,鲜活生动的案例,深入浅出地为大家介绍了什么是创伤、创伤的类型、创伤对学业和生活的影响,以及作为家长如何给孩子建立支持体系,帮助孩子修复创伤。会后,有些家长向徐老师进行深度咨询,他一一耐心做了回答,令大家受益匪浅。

【关闭窗口】 【打印此页】