热点追踪

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 热点追踪

“娄城飞燕进万家”文明创城市妇联在行动

发布时间:2020-07-01 18:04 阅读次数: 字体:【

为更好地引领广大妇女和家庭积极成为文明创城的参与者和实践者,为打赢创建全国文明城市这场荣誉之战贡献巾帼智慧和力量,市妇联开展了一系列助力创建提升行动,全力以赴投入全国文明城市创建工作。

坚持党建妇建,深化党建业务融合。市妇联积极联合其他部门探索开展内容丰富、形式多样的共建活动,让党建共建的聚合力成为文明创城的助推器、加速器。

坚持问题导向,压实路长制责任。市妇联机关干部坚持轮流路段巡察,针对道路卫生、车辆停放、公共设施维护等问题,坚持逐条指标筛查,全力保障创建全国文明城市目标的落实。

坚持志愿服务在身边,开展“娄城飞燕进万家”文明城市创建入户宣传行动。市妇联以“在你身边”巾帼志愿服务行动为抓手,依托 “尚德缘”巾帼志愿服务队,深入社区,分组宣传入户,向居民发放文明城市创建问卷调查表和太仓365市民公约,引导市民积极参与文明城市创建。

坚持勇担当作表率,开展“洁美家园”爱国卫生运动。全体市妇联干部深入挂钩的网格小区,带头开展环境卫生清理行动。大家分组分工,拎着垃圾夹、水桶、铲刀等穿梭在不同居民楼,清理卫生死角、清除楼面广告等,努力做到守土有责、守土尽责。

城市之美,美在文明。市妇联将继续发挥联系妇女群众的桥梁和纽带作用,进一步动员全市各级妇联干部、广大妇女和家庭,统一思想,凝心聚力,为太仓这座最具幸福感城市助力添彩,让“现代田园城 幸福金太仓”更具文明魅力,让城市文明从“家”开始。

【关闭窗口】 【打印此页】