热点追踪

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 热点追踪

普法进万家 和谐你我他——太仓市妇联成立家事法律宣讲团

发布时间:2020-06-24 11:13 阅读次数: 字体:【

为进一步深化太仓市妇联和谐家庭“一村一讲”普法品牌工作,加快推进法律知识普及和法律服务进村(社区),运用法治思维和法治方式创新基层管理。近日,镇区妇联主席与家事法律宣讲团的代表律师们进行了交流座谈会。

会上,市妇联副主席朱丽指出,希望利用大数据、新媒体等科技手段,法律宣讲团的宣讲能真正走进百姓心里;希望通过家事宣讲团律师们讲解的相关法律条文及常见问题,可以使镇、村、社区的妇联工作人员和老百姓们在日常的工作和生活中避免许多法律的盲区,为日后的工作和生活提供法律依据和保障。

会上,镇区妇联主席就日常信访中遇到的法律知识咨询了律师。最后双方研究决定对一些老百姓关心的法律知识,进行线上或线下的普及和宣讲。

【关闭窗口】 【打印此页】