热点追踪

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 热点追踪

长三角区域(嘉昆太)好家风好家训“云”宣讲开讲

发布时间:2020-06-12 16:12 阅读次数: 字体:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在全社会大力弘扬新时代家庭观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,6月12日下午3点,长三角区域(嘉昆太)好家风好家训宣讲活动“云”开讲。本次活动由太仓市纪委、市文明办、市妇联主办,上海市嘉定区妇联、昆山市妇联协办,采用线上直播的形式开展。

活动通过三段视频介绍了太仓家风馆,展示了嘉定全国抗疫最美家庭刘芬家庭和昆山市文明和谐家庭“十讲十建”的感人事迹。随后几位宣讲人通过讲述《创优良家风 兴娄东文化》、《给爸爸的一封信》、《读书点亮生活》、《夏天的风》介绍了太仓名人物理女王吴健雄家庭海纳百川、积健为雄,国学大师唐文治家庭上善若水,崇文厚德的优良家风,讲述了江苏省抗疫最美家庭周锦桃家庭携手抗疫,江苏省书香家庭余成强家庭坚持阅读以及资规局一名普通党员崇廉守廉的家风故事。一个个鲜活的故事,一段段感人的述说,让广大听众感受到了家风的强大力量。

【关闭窗口】 【打印此页】