热点追踪

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 热点追踪

“党建引领新时尚 文明创城巾帼行”

发布时间:2020-06-11 17:29 阅读次数: 字体:【

2020年6月10日下午,“党建引领新时尚  文明创城巾帼行”活动在城厢镇梅园社区2楼会议室如期举行,150余名市镇两级妇联干部、梅园社区干部群众、巾帼志愿者参加了活动。此次活动由太仓市妇联、城厢镇党委联合主办,城厢镇妇联、梅园社区党委承办。

活动初始,由市妇联主席张英姿发布“巾帼先锋”党建品牌,市妇联副主席李黎、梅园社区主任凌燕秋在党建联建结对仪式上签订结对协议。  

市妇联主席张英姿会上作了关于全国文明城市创建动员讲话。她指出,市妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,必须以最坚决的行动勇担当、作表率。下一阶段市妇联将着力做好“三篇文章”,实现“三个度”:

一是做活“联”字文章,实现党建共建有力度。充分发挥党建共建政治优势、组织优势,协同配合,联动发力,坚持问题导向,压紧压实辖区和路段责任,逐条指标筛查,逐个问题破解,全力保障创建全国文明城市目标的落实。

二是做特“家”字文章,实现业务融合有深度。立足家庭这一妇联工作的传统阵地和优势领域,广泛开展“文明家庭”评选、“美丽庭院”创建、好家风好家训“云”宣讲等活动,更好发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。

三是做优“暖”字文章,实现在你身边有温度。以“在你身边”巾帼志愿服务行动为抓手,实施“十百千万”巾帼新时代文明实践特色活动项目,依托覆盖城乡的“尚德缘”巾帼志愿服务队,深入开展创城宣传和志愿服务。

此后,家庭代表宣读了创建全国文明城市倡议书,城厢镇党委为文明创城巾帼志愿服务行动队授旗。市妇联机关干部和各个镇区妇联主席、社区志愿者们分组开展了文明创城志愿宣传服务,社区居民则现场进行垃圾分类游戏互动。

此次活动既是推进“作风效能建设提速年”“三聚焦三推动”主题实践活动的生动实践,更是贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会精神的具体举措。市妇联着力打响“巾帼先锋”党建工作品牌,全力服务“两地两城”高质量发展。

【关闭窗口】 【打印此页】