热点追踪

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 热点追踪

太仓市妇联着眼“四个更加注重”激发妇女工作活力

发布时间:2020-06-11 17:43 阅读次数: 字体:【

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委十三届九次全会和市妇联执委(扩大)会议部署要求,更好谋划推进妇联工作,2020年6月10日,太仓市召开全市镇区妇联主席工作会议,市妇联领导班子成员,各镇(区)妇联(妇工委)主席(主任),机关各部室及下属事业单位负责人参加会议。

会上,各镇(区)妇联(妇工委)交流汇报了上半年以来各地妇女工作,重点围绕在投身疫情防控阻击战中发挥积极作用的主要做法、落实全市妇联系统风险隐患防范化解专项整治行动自查及整改情况、“十百千万”巾帼新时代文明实践特色活动项目推进情况、“美丽庭院”创建情况、参与全国文明城市创建和垃圾分类行动等内容,做了交流研讨。

市妇联主席张英姿充分肯定了各地妇联的工作,对做好下阶段工作,从“四个更加注重”进行了重点部署:一是更加注重责任担当。要履行好政治责任,坚持党建带妇建;要履行好工作职责,找准中心工作与妇联工作的结合点、切入点,更好引领联系服务一方妇女群众,积极对上争取,争取镇党委和上级妇联的支持,积极承接省、苏州市妇联服务妇女儿童的项目;要提高履职能力,增强做妇女工作的责任感、使命感,学习《妇女权益保障法》等妇女儿童婚姻家庭方面的法律法规,特别是新颁布的《民法典》,学习做群众工作的本领。二是更加注重服务大局。围绕市委市政府的中心开展工作,今年要重点围绕全国文明城市创建、垃圾分类、妇联系统风险隐患防范化解专项整治行动,履职尽责彰显积极作为。三是更加注重资源整合。落实《常执委轮值主席制度》发挥常执委作用,上下联动开展活动,加强与部门联动,整合好部门资源。四是更加注重作风建设。落实好“四必访”“三提三知”制度,深入基层一线开展调查研究,结合我市“三聚焦三推动”主题实践活动,进一步激发工作热情。

会上,市妇联副主席结合各自分管工作部署了近期和下阶段重点工作任务。

【关闭窗口】 【打印此页】