热点追踪

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 热点追踪

共建美丽庭院、共享净美家园——美丽庭院示范户创建有序开展

发布时间:2020-06-05 15:56 阅读次数: 字体:【

近日,太仓市妇联副主席朱丽带队分赴浮桥镇和沙溪镇,查看苏州市美丽庭院示范户申报家庭的庭院情况,并对照创建标准,提出整改意见。

为了更好的发挥苏州市级美丽庭院示范户的示范引领作用,构建和谐邻里,今年的示范户申报更突显组团创建要求。以左邻右舍组团,每个团组10户家庭,切实把三星康居点建设的外部环境创建,延伸入庭院内部。以点带面改变农村的乱搭乱建、乱堆乱放等不良习惯,做到庭院环境美、家庭生态美、人人内在美。

市妇联将“美丽庭院”创建作为农村人居环境整治攻坚行动的切入点和突破点,以打通美丽乡村建设管理的最后一米为工作目标,推动全市美丽庭院创建工作规范有序开展。

【关闭窗口】 【打印此页】