热点追踪

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 热点追踪

太仓市妇联召开十六届二次执委(扩大)会议

发布时间:2020-05-25 10:57 阅读次数: 字体:【

5月22日上午,太仓市妇联召开十六届二次执委(扩大)会议。市妇联第十六届执委、各镇(区)妇联主席、各市级机关妇联主席(妇委会主任)、四新组织妇联主席和省、苏州市妇女代表出席会议。市委常委、统战部长施燕萍到会并讲话。

第一阶段执委会议替补、增补了十六届执委,选举朱丽为市妇联第十六届副主席,选举了苏州市妇女第十四次代表大会代表。

随后召开的执委(扩大)会议上,市妇联主席张英姿作了题为《解放思想再出发  燃情奋斗攀高峰  凝聚巾帼力量推动“两地两城”建设谱新篇》的工作报告,总结了2019年的妇女工作亮点,肯定了在新冠疫情防控中各级妇联干部、执委、巾帼志愿者们所展现的巾帼力量,从凝聚妇女人心、引领妇女建功立业、加强维权机制建设、强化家庭领域工作、增强妇联组织改革实效五个方面布署了2020年的妇女工作,激励全市广大妇女解放思想、锐意进取、奋勇争先,全力推动新时代妇女事业高质量发展,在决胜高水平全面建成小康社会、谱写高质量建设“两地两城”新篇章中奏响最美巾帼奋进凯歌!

为进一步激励各级妇女组织担当作为、创新创优,会上还重点表彰了2019年度太仓市妇联系统创新工作项目和信息工作先进集体,共有26个单位获奖。城厢镇妇联和公安局妇联分别就特色工作进行了交流。

太仓市委常委、统战部部长施燕萍指出,做好新时期妇女工作意义深远,责任重大,她在对去年以来各级妇联工作表示肯定的同时,也针对今后的妇联工作提出了几点希望,即“三个新”:一是始终坚持党的领导,在强化政治引领上有新担当;二是始终聚焦主责主业,在强化联系服务上有新作为;三是始终坚守初心使命,在深化改革创新上有新气象。

【关闭窗口】 【打印此页】