热点追踪

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 热点追踪

市妇联开展寒假特别行动“把爱带回家”志愿服务

发布时间:2020-01-17 14:11 阅读次数: 字体:【

为了使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,1月17日早上,在市妇联主席张英姿的带领下,近20名巾帼志愿者来到太仓市汽车客运站开展寒假特别行动“把爱带回家”志愿服务。

“把爱带回家”寒假特别行动是全国妇联、教育部、民政部、公安部、司法部、国务院妇儿工委办、团中央联合开展的一项关爱留守儿童和困境儿童的活动。寒假将至,大多数在外务工的家长即将返乡和留守儿童共度新年,此次巾帼志愿者通过在汽车站候车大厅发放儿童家庭安全保护口袋书、反家暴宣传册、宣传品、环保袋等材料,让家长把家庭安全自护知识、法律知识等带回家,同时市妇联动员各级妇联共同参与,广泛开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”等三方面主题活动,在全社会营造起关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。

 

【关闭窗口】 【打印此页】