热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

太仓市2名患病妇女获得“萱之爱”两癌项目救助

发布时间:2019-12-30 10:14 阅读次数: 字体:【

宫颈癌、乳腺癌严重威胁妇女健康,甚至被称为女性健康的“两大杀手”。今年以来,太仓市妇联创新开展“萱之爱”贫困妇女“两癌”救助项目,积极解决贫困患病妇女救治困难问题,努力提高妇女健康水平。市妇联与市慈善总会、女企业家联谊会友好协商,设立“贫困母亲‘两癌’救助专项基金”,由市慈善总会、市女企业家联谊会每年为每名救助对象提供6000元补助款。

经村(社区)、镇妇联层层申报,市妇联对基层报送材料的完整性、真实性等有关情况进行了审核,最终浮桥镇和高新区的2名患病妇女符合救助条件。市妇联及时报送市慈善总会、市女企业家联谊会审批,共发放救助金1.2万元。这份来自慈善总会和女企业家的关爱,如冬日里的暖阳,为病痛中的贫困母亲送去了温暖和战胜病魔的信心。受救助的妇女致电市妇联,表达了感谢之意。

2020年,我市将继续开展“萱之爱”贫困妇女“两癌”救助项目,将该项民生实事项目落到实处,惠及更多的患病妇女。

【关闭窗口】 【打印此页】