热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

太仓市召开全市妇女儿童工作会议

发布时间:2019-12-30 10:01 阅读次数: 字体:【

近日,太仓市妇女儿童工作会议在行政中心4号楼5号会议室召开。会议由市政府办公室党组成员、大数据管理局专职副局长、妇儿工委副主任蔡健主持,市政府副市长、妇儿工委主任胡捷出席会议并讲话。

本次会议的主要任务一是传达苏州市妇女儿童工作会议精神,二是通报我市“十三五”妇女儿童发展规划中期评估情况,三是部署下阶段主要工作。

市妇儿工委副主任、市妇联主席张英姿首先作工作报告,张主席传达了苏州市妇女儿童工作会议精神,通报了我市“十三五”妇女儿童发展规划中期评估情况。张主席指出,“十三五”以来我市妇女儿童事业发展取得了显著成绩,全市妇女儿童发展环境得到了进一步优化,妇女儿童的获得感幸福感得到进一步提升,妇儿民生实事和重点工作得到有效落实,妇女儿童工作机制进一步完善。会上,张主席部署了下阶段主要工作。市卫健委、团市委、浮桥镇政府等三家单位作交流发言。

会议最后,市妇儿工委主任、副市长胡捷讲话。胡市长高度肯定了我市妇女儿童工作取得的成效和成员单位做出的积极贡献。她强调各地各部门一要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女儿童工作;二要坚持问题导向,高质量推进妇儿规划实施;三要加强统筹协调,合力推动妇女儿童事业再上新台阶。

蔡健希望各地各部门要重指标抓落实。要对照省市规划指标,找差距补短板,尽快将妇儿发展规划的目标任务落到实处。重实事强推进。各地各单位合力推进落实省妇儿工委2019-2020年的8项实事、我市妇儿规划的11项实事,同时发挥苏州市级示范镇(璜泾镇、沙溪镇)的带动作用。重职责出成效。各地各部门要从经济社会发展全局的高度充分认识发展妇女儿童事业的重要意义,发挥职能优势,扎实开展工作,推动妇儿工作在新的起点上取得更大的成绩。


【关闭窗口】 【打印此页】