热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

2019年全市第二期基层妇女干部培训班在妇干校举办

发布时间:2019-12-24 14:58 阅读次数: 字体:【

为进一步加强全市妇联干部队伍建设,有效发挥妇联干部优势,全面提升妇联干部的综合素质和履职能力,更好地服务广大妇女、儿童和家庭。12月18-19日,由太仓市妇联主办、市妇干校承办的2019年度第二期基层妇女干部培训班顺利举办。各镇妇联,太仓港经济技术开发区、新区、科教新城妇联,机关、局、健雄职业技术学院妇联等60余位基层妇女干部参加了培训。

此次培训班是在全面学习贯彻党的十九大四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固妇联系统改革成果的背景下举办的。从计划筹备到开班实施,市妇联高度重视,全程关心关注。培训总共二天时间,课程时间安排紧凑,内容丰富,有《党的十九届四中全会精神宣讲》和《男女平等基本国策和现代基层青年干部工作中的沟通技巧》。第二天安排是外拓团建,促进交流,增进友谊。

二天的培训时间虽短,但新颖有效的培训内容得到大家的一致欢迎,尤其是第二天的户外拓展,妇女干部们青春飞扬,创意不断,大家团结协作,完成了一个又一个智力挑战项目,充分展示了多彩的巾帼形象和基层妇女干部的综合素质能力。活动结束后,妇女干部们纷纷表示:参加拓展训练,开心愉悦,受益颇多,在体验中学习,在学习中提升。进一步开阔了视野,拓展了思维,不但增强了基层妇女干部的荣誉感,集体感,还增强了妇联组织的号召力和凝聚力。

【关闭窗口】 【打印此页】