热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

长三角区域(嘉温昆太)家风家训宣讲团成立 四地妇联合作共建 再谱新篇

发布时间:2019-12-23 11:27 阅读次数: 字体:【



12月20日,太仓市第十届家庭文化艺术节在传媒中心圆满落幕。仪式上,长三角区域(嘉温昆太)家风家训宣讲团正式成立,并由太仓本土的4位宣讲团成员围绕“我的国 我的家”主题进行了首次宣讲。《用三十年听懂一首歌》《“便洁”交通,从家更近到国更美》《在国旗下成长》等宣讲作品生动地展示了个人、家庭与祖国共成长的故事。

去年7月,为了贯彻落实长三角一体化发展战略要求,嘉定、温州、昆山、太仓四地妇联签署了区域化共建协议。此后四地妇联先后启动了巾帼创新创业互助合作项目、“家家幸福”家庭教育项目等合作共建品牌,并成立家教联盟。

长三角区域(嘉温昆太)家风家训宣讲团的成立为四地深入合作又增添了浓墨重彩的一笔。今后,宣讲团将聚焦四地家庭实际需求,开展家庭教育论坛、好家风好家训展示、家风故事宣讲等活动,不断拓展区域化共建的广度和深度。

【关闭窗口】 【打印此页】