热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇儿活动中心开展2019围巾扎染女性主题沙龙

发布时间:2019-12-06 15:40 阅读次数: 字体:【

近日,中心举办了两场女性沙龙之围巾扎染制作活动,近40名妇女参加了此次活动。扎染是中国民间独特的染色工艺,用纱、线、绳等工具,将布料扎起来进来进行染色。不到最后一步,永远不知道布料会被染什么样子,这就是自然和变化带给大家的惊喜,也是扎染的魅力所在。

活动分为两个部分,一是扎染讲解,由匠将匠艺术的王老师向参与活动的女性同胞介绍了扎染的历史、文化、扎染所使用的材料技法及扎染创作的方法等,大家听得津津有味。活动的第二部分为扎染体验,在老师的帮助下,大家使用各种“扎”的技巧,选出自己偏爱的颜色,创作出独一无二的图案。

通过本次活动的学习使女性同胞们了解我国传统扎染手工艺的表现形式及其艺术特征,开阔眼界、陶冶情操、逐步提高大家对民间美术欣赏的艺术修养和艺术表现才能。

【关闭窗口】 【打印此页】