热点追踪

关于2019年度太仓市最美家庭、“平安家庭”、“绿色家庭”、“健康家庭”示范户评选结果的公示 太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知
首页 > 热点追踪

市妇联在双凤镇新闯村开展反家暴宣传活动

发布时间:2019-11-29 14:55 阅读次数: 字体:【

11月25日是第20个国际反家庭暴力日。为深入宣传《反家庭暴力法》,有效预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,市妇联来到双凤镇新闯村,举办“反家暴日”主题活动。

市妇联权益发展部工作人员,为广大村民解读了《反对家庭暴力法律宣传一本通》,有效提高群众对于家暴、反家暴法等的认知程度,号召群众面对家庭暴力勇敢说“不”。

今年以来,全市妇女系统共计接处信访电访案件90余件,其中涉及家暴的案件占17.58%,比去年的21.25%有所下降,但仍值得关注。每年的“反家暴日”,市妇联都会走上街头、走进企业、走进社区,举办反家暴宣传活动,开展维权讲解和咨询服务,提高社会对于反家庭暴力的法律意识和法制观念,形成预防和制止家庭暴力的强大合力。面对存在家暴的家庭,市妇联积极实施“她介入”模式,联合多个部门,进行干预和调节,引导妇女利用法律手段维护自己的权益,为妇女儿童创造和谐、稳定的家庭环境。

 

【关闭窗口】 【打印此页】