热点追踪

太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 热点追踪

爱心助学暖人心——“希望妈妈”走进城四小结对帮扶

发布时间:2019-11-22 11:20 阅读次数: 字体:【

“你要好好读书,听老师和父母的话,有什么需要给阿姨打电话。”“谢谢阿姨!”小远背上结对阿姨买的新书包,拿起崭新的文具,脸上露出了满足的笑容。

11月19日上午,在城四小的会议室中,举办了简单的结对仪式,希望妈妈和孩子亲切交谈,交换爱心卡片,并为孩子送上了书包、文具、书本等礼物,大家有说有笑,气氛格外温馨。

在市妇联的倡议下,城四小的9名孩子找到了结对的“希望妈妈”,他们中有社会爱心人士、有单位,还有一个单位的几位女性组成的爱心小队。结对后,“希望妈妈”将提供每位孩子一年不少于1000元的助学金,并提供人文关怀,关注孩子的生活、学习情况,给孩子以母亲般的关爱。

近日,市妇联还将陆续组织“希望妈妈”们走进城厢镇第四小学,看望结对帮扶的学生。

【关闭窗口】 【打印此页】