热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

融入儿童友好元素 保障儿童专属权利——太仓市妇联主席张英姿赴中心公园现场指导儿童友好公园建设

发布时间:2019-11-15 09:23 阅读次数: 字体:【

近日,太仓市妇联主席张英姿、副主席陈静怡一行到政府实事工程正在建设的中心公园调研,现场指导工程部门积极融入儿童友好元素,保障儿童休闲、娱乐、玩耍和参与科技、文化等权利,创设适合儿童发展的城市空间及社会环境。

一座城市如何对待儿童,是其文明程度的最高体现。政府及部门在公共服务设施设备和服务提供中充分体现儿童优先和儿童专属权利,不断增加针对儿童成长需求的公共设施、空间和服务,促进儿童随时随地方便、安全、快乐的生活、玩耍、学习与成长。

张主席建议中心公园在建设的过程中,能充分考虑儿童友好元素,把公园建成一个让儿童认知自然、熟悉自然的见学场所,构建以儿童体验自然、建立友谊、促进交流、享受游戏、激发创意的儿童友好型城市中儿童活动空间。建议园方建成一个标准化的母乳哺育室,增设儿童椅,公共厕所建有儿童坑位、洗手池,各处台阶、步道、围栏等不能留有尖角锐角,要打造成圆弧型。园内树种植树多样化,要有适合儿童身高的标识和科普小知识方便儿童认识等。

【关闭窗口】 【打印此页】