热点追踪

太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 热点追踪

爱心助学暖人心——“希望妈妈”走进经贸小学结对帮扶

发布时间:2019-11-15 14:31 阅读次数: 字体:【

11月14日下午,市经贸小学会议室里正进行着一场简短温馨的结对仪式。在这里,“希望妈妈”与结对孩子、以及孩子的家长热切交流,介绍着各自的情况。随后,“希望妈妈”们填写了帮困助学志愿书,和孩子交换了爱心卡片,互留联系方式,并向孩子赠送了精心准备的礼物。见面的时间虽短,他们的心却贴得很近。

“希望妈妈”是妇联打造的帮困助学品牌,活动自1998年开始,已经连续开展了20多年。今年8月中旬,市妇联通过微信、网站、QQ等途径,向全市爱心人士发出“希望妈妈”帮困助学倡议书。倡议得到了社会各界爱心人士大力支持,仅两个月,就有14个个人和单位报名,自愿成为一名“希望妈妈”。

随后,市教育局排摸贫困儿童情况,市妇联为孩子们匹配“希望妈妈”,成功结成帮扶对子16对。结对后,“希望妈妈”将提供每位孩子一年不少于1000元的助学金,并提供人文关怀,关注孩子的生活、学习情况,给孩子以母亲般的关爱。近期,市妇联还将组织“希望妈妈”走进城四小举办结对仪式。

【关闭窗口】 【打印此页】