热点追踪

太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 热点追踪

真抓实干推进美丽庭院建设

发布时间:2019-11-15 15:41 阅读次数: 字体:【

“美丽庭院”建设是农村人居环境整治工作重点工作内容之一,农村人居环境整治工作又是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。近日,太仓市妇联副主席陈静怡带队分赴城厢镇和璜泾镇,对苏州市美丽庭院示范户预申报家庭进行走访检查,对照《苏州市美丽庭院建设标准(试行)》中的要求,提出整改意见,近期,将择优推荐申报苏州市美丽庭院示范户。

时节虽已深秋,夏日的繁花凋谢,但是美丽庭院里依旧郁郁葱葱,特别是有的院子菊花盛放,一派热闹景象;农家院子的青菜、草头,朴实而生机勃勃。妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。培育美丽庭院示范户,打造农村人居环境整治苏州特色举措,有利于引领广大妇女在乡村振兴战略实施中发挥半边天作用,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代苏州乡村振兴新篇章贡献巾帼力量。

【关闭窗口】 【打印此页】