热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇联获评全省妇女儿童工作先进集体 多项指标走在全省前列

发布时间:2019-11-12 13:29 阅读次数: 字体:【

近日,在苏州市妇女儿童工作会议上,太仓市妇联获评全省“妇女儿童工作先进集体”荣誉称号。

“十三五”以来,市妇联积极协调和推动妇儿工委成员单位发挥职责,坚持以规划为引领,以需求为导向,以项目为抓手,集聚优势资源,合力推进妇女儿童事业持续健康发展,多项指标走在全省前列。妇女就业领域不断拓宽,全市从业人员中女性占47.5%,高级专业技术人员中女性占55%,高出全省20个百分点;儿童受教育程度进一步提高,学前三年毛入园率、九年义务教育巩固率连续多年稳定在100%,高中阶段毛入学率、适龄流动儿童义务教育入学率多年来位居全省领先水平。据2018年评估数据显示,我市80%的妇女指标和90%的儿童规划指标实现或超越2020年终期目标值。

此外,市妇联不断加大维权力度,织牢织密妇女儿童维权工作网,“十三五”以来,累计为1.2万多人次的妇女提供法律维权服务;扎实推进一批妇女儿童实事项目,实施公益关爱项目,全面促进妇女儿童素质提升、多元发展,妇女儿童发展环境得到显著优化。

【关闭窗口】 【打印此页】