热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

“娄东女性大讲堂”第三十六讲暨“初心智慧学堂”第一课如期而至

发布时间:2019-11-11 16:08 阅读次数: 字体:【

学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前全市各级党组织党员的一项重要任务。为积极响应中央精神和省委、苏州市委、太仓市委有关要求,帮助广大党员干部更好地学懂弄通,提高思想站位,11月8日下午,市妇联于太仓市图书馆1楼报告厅举办了“娄东女性大讲堂”第三十六讲,暨市妇联“初心智慧学堂”开讲的第一课。此次活动专门邀请了市委党校办公室主任、市宣讲团成员吴越作了习近平新时代中国特色社会主义思想解读专题讲座,全市150余名妇女干部和群众代表参加了活动 。

吴老师首先为大家讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要 》的基本框架。紧接着,她分别从“时代背景”、“思想渊源”、“丰富内涵”、“重要地位”几个方面,为大家详细地梳理和解析了习近平新时代中国特色社会主义思想的系统脉络和特色亮点。讲述最后,吴老师请大家牢记三句话,即“为人民谋幸福”、“为民族谋复兴”、“为世界谋大同”,并将其作为深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。

详实新鲜的案例,加上吴老师严谨细致的讲述,赢得了现场的一致好评。大家纷纷表示受益匪浅,此次大讲堂选题很好地契合了广大妇女干部实际工作生活需要,有助于大家系统地、全面地、深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。“娄东女性大讲堂”将继续致力于做好广大妇女干部政治引领、思想引领、价值引领工作,在新时代汇聚开创新局面的强大巾帼力量。

【关闭窗口】 【打印此页】